Home - BEM-J Siyasah Gelar Seminar Etika Profesi Hakim

BEM-J Siyasah Gelar Seminar Etika Profesi Hakim

by lpm_arena
Print Friendly, PDF & Email

Lpmarena.com, Badan Eksekutif Mahasiswa Jurusan (BEM-J) Siyasah UIN Suka mengadakan seminar nasional bertema “Etika Profesi Hakim dan Reformasi Hukum Menuju Masyarakat Madani” Kamis, (6/11). Acara ini menghadirkan Sugeng Achmad Yudhi (Ketua Pengadilan Tinggi Yogyakarta) Hifdzil alim (Peneliti Pusat Kajian Anti Korupsi Fakultas Hukum UGM /PUKAT) sebagai narasumber.

Dalam seminarnya, kedua pemateri masing-masing menyampaikan “Rasa Keadilan dalam Putusan Hakim” dan“Catatan Terhadap Pencabutan Hak Politik dan Pengetatan Remisi Bagi Koruptor”.

Assofi (Ketua Panitia Seminar) mengungkapkan tujuan diadakannya acara tersebut agar masarakat kampus khususnya fakultas Syariah dan Hukum yang mau menjadi hakim mengetahui bagaimana etika-etikamenjadi hakim yang baik profesional.Dalam artian tidak menerima suap, mengetahui hukum-hukum yang saat ini masih timpang tindih. Dan untuk kalangann umum supaya mengerti hukum secara praktisnya itu yang baik.

Iqbal, selaku salah satu peserta seminar merasa senang dengan apa yang dibawakan pemateri. Dan seminar ini memberi gambaran kepada anak-anak hukum ketika menjadi hakim harus memiliki etika dan harus profesional.(Fatihul Fajri)

 

Editor : Ulfatul Fikriyah