Lpmarena.com, Pelaksanaan pemilwa UIN Suka pada kamis (3/12) molor hingga lebih dari 2 jam di semua Fakultas. Hal ini tidak sesuai dengan yang dijadwalkan oleh Panitia Pemilihan Umum Mahasiswa (PPUM) yang seharusnya dimulai pukul 08.00.
Menurut penuturan salah satu panitia PPUM Fakultas Sosial dan Humaniora (Fishum), Lukaman, pemilihan seharusnya dimulai jam 08.00 tetapi karna kotak suara yang dari rektorat baru datang jam 09.39 mengakibatkan pemilihan molor.
Ia menambahkan, sebenarnya panitia dari PPUM-F sudah siap dari pagi, ”sebenarnya kita sudah siap dari pagi, karna nunggu surat suara yang dari rektorat jadinya pemilihan di undur sampai datang surat suara datang,” ucap Lukman.
Tempat Pemilihan Suara (TPS) Fishum baru dibuka pukul 10.20. Pemilihan untuk memilih HMJ dan HMPS ini dijadwalkan selesai jam 16.00.
Reporter: Laila
Redaktur: Subarkah